机械学院各团支部学习传承弘扬雷锋精神
2024-03-25 10:07 机械学院学生科团委供稿 审核:郭军

3月5日是第61个学雷锋纪念日,雷锋是中国共产党历史上的杰出代表人物,他的事迹和精神影响了无数人。为了弘扬和传承雷锋精神,机械学院各团支部开展了此次系列活动。此系列活动旨在让同学们深刻认识到雷锋精神的伟大意义,激发大家学习雷锋、争做雷锋式好少年的热情,进一步传承和弘扬中华民族的优秀传统和红色基因。

团日活动弘扬雷锋精神

为深入学习雷锋故事,弘扬雷锋精神,3月13日晚,机械学院各班于晚点名教室开展了“弘扬雷锋精神——让青春在奉献中绽放”的团日活动,全院学生参加。

活动开始,各班团支书带领同学们学习雷锋故事,深入了解雷锋同志的生平事迹和无私奉献精神。通过学习和宣传雷锋事迹,让同学们深刻认识到雷锋精神的内涵和实质,激发大家的学习兴趣和热情,同时提升个人道德修养和社会责任感。

此外,各班还开展了雷锋故事知识问答小游戏、雷锋精神小型研讨会等活动,这有助于加深同学们对雷锋精神的理解和认识,激发大家的学习热情和积极性。

板报绘制宣传雷锋故事

为深入学习和传承雷锋精神,营造良好的校园文化氛围,机械学院各团支部举行主题为“雷锋精神照亮前行路,红工匠力量铸就未来梦”的板报绘制活动。

同学们充分发挥创意,以雷锋同志的形象、事迹和精神内涵为创作素材,结合红工匠文化精神,绘制出一幅幅生动形象、富有感染力的板报作品。这些作品展示了同学们对雷锋精神的深刻理解和感悟,也将雷锋精神于红工匠精神结合,宣扬精益求精,无私奉献的高尚品质。

此活动在校园内营造了良好的学习氛围,有助于让更多的同学了解和学习雷锋精神,让更多的人参与到学雷锋中来。

观看影片,感悟雷锋力量

为了让同学们更加深刻地学习雷锋故事,感悟雷锋精神的力量,机械学院各团支部组织同学们观看雷锋相关电影,如《雷锋在1959》、《离开雷锋的日子》等。

观影过程中,同学们被雷锋同志的感人事迹所打动,深刻感受到了雷锋精神的伟大力量。观影结束后,大家纷纷表示要学习雷锋同志的无私奉献精神,积极参与志愿服务活动,用实际行动践行雷锋精神。

活动结束后,A2323季烨表示:通过此系列活动,我深刻认识到了雷锋精神的内涵,他刻苦钻研科学理论的钉子精神,全心全意为人民服务的崇高品质,无私奉献的高尚情操,忘我工作的优良作风,都给我们留下了宝贵的精神财富。

通过此系列活动,让每一位同学都深刻认识到了雷锋精神的深刻内涵与伟大意义,激发了大家学习雷锋,争做雷锋式好青年的热情,也培养他们的社会责任感和奉献精神。这将有助于同学们更好地适应未来社会的需求,成为具备良好品德和奉献精神的高素质人才。