当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

机械学院开展“引消费安全之水,育民生幸福之花”主题团日活动
2024-03-29 10:40 机械学院学生科团委供稿 审核:郭军

为提高消费者对自身权益保护的认识和能力,并促进各地区消费者组织之间的合作与交往,以更好地保护消费者权益,3月27日机械学院于竞知楼各班开展了“引消费安全之水,育民生幸福之花”的主题团日活动。

活动开始,各班团支书通过ppt讲解,观看视频、纪录片等形式带领同学们学习了解消费者权益的重要性,以及学习如何保障自身的合法权益,提醒大家在购买商品时要注意查看生产日期、保质期、成分表等信息,避免购买到假冒伪劣产品。之后,开展消费安全知识竞答,同学们积极参与,争相抢答问题,现场气氛十分热烈。通过这种寓教于乐的方式,让同学们更加深入地了解消费安全的重要性。

活动结束后,A2232王波表示:通过此次活动,我意识到消费安全不仅仅是商家和相关部门的责任,消费者也扮演着重要的角色。

A2323韩纯磊表示:通过这次团日活动的学习,我深知消费者权益的重要性。我们广大消费者也需要主动维权、积极维权,捍卫自己的权利。