机械学院开展“护生态之花,绘青春之清嘉 ”团日活动
2023-12-11 09:10 机械学院学生科团委供稿 郭军/审

为了树立绿色生态观念,培养环保意识,增加机械学子们参加环保活动的积极性,使其为可持续发展贡献力量,机械学院各班于12月6日开展“护生态之花,绘青春之清嘉”团日活动。

活动开始后,各班团支书通过PPT演示和视频播放等多种形式,向同学们讲述了几种生态环境污染的类型和相关保护措施,提高了同学们的生态环境保护意识,也使“保护环境,共同参与”的观念深入人心。其中,部分班级开展了丰富多彩的游戏活动。

A2333史啟程表示:通过此处团日活动的学习,让我意识到保护环境,刻不容缓。我们每一个人都应该增强保护环境的意识,用心的参与到保护环境的行动中去。

A2322周子灵表示:生态环境的保护至关重要。我们需要认识到,生态环境不仅是人类生存的基础,还是我们赖以生存的家园。只有保护好生态环境,我们才能确保我们的后代能够有一个美好的未来。

A2331马晨昕表示:这次活动让我更加珍惜身边的自然资源,同时也增强了我对环保的意识和行动力。我将继续积极参与生态保护活动,为构建美丽的地球贡献自己的力量。

此次团日活动,不仅深化了同学们对生态环境污染的认识,也增强了他们保护环境的责任感与使命感。希望通过此次团日活动,能够让机械学子参与到生态环境保护中来,为保护生态环境而贡献自己的一份力量!