机材学院组织“拒绝网贷”主题团
2019-03-01 13:52 机材学院团学联宣传部 吕梦龙/文、宣传委员/摄

为提高同学们对网贷的警惕,2月27日晚,机材学院于竞知楼各班晚点名教室开展“拒绝网贷”主题团日活动。活动期间由各班团支书担任主持人。

活动中,主持人对网贷进行了介绍,主要给同学们介绍了网贷的几种主要形式:网贷放贷者引诱学生上当,网络上相关的有关网贷APP等。随后主持人对网贷的危害进行了展开:网贷是一种治标不治本的还款借贷手段,受害群体主要是在校大学生。在网贷之后,受害者由于无法偿还高额的债务,大多会采用拆东墙补西墙的方法,最后深陷其中,无法自拔。最后主持人请同学们来分享自己在网络上看到或者自己身边发生的事例,再次强调“远离网贷,拒绝网贷”。

此次团日活动,不仅提高同学们对网贷的认识,还让同学们深刻了解网贷的危害。望此次团日活动能让同学们对网贷提起防范之心,为自己的生活对网贷说“不”。