机械与材料工程学院2018年暑期“三下乡”社会实践活动队湖口县之旅圆满落幕
2018-07-09 09:48 高瑞祥/文

响应国家倡导大学生暑期开展“三下乡”社会实践活动的号召,日前,由机械与材料工程学院师生组成的服务队走进了九江市湖口县相关乡镇,开展了为期五天、主题为“青春大学习、奋斗新时代”的社会实践,积极参与到关注民生、扶老助学、恤病助医等工作中,并针对“改革开放40年城乡变化”和“城乡居民幸福指数”两个主题做了较为深入的社会调查。

五天来,服务队来到了坐落于双钟镇的石钟情养老城,为老人们送去了精神上的慰藉,弘扬了中华民族尊老敬老爱老的传统美德;走访了武山镇人民政府,与当地的行业代表就生活、文化、教育、科技等各方面在改革开放40年中的变化进行了深入交流,与武山镇的村镇干部们交流了十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想,并对一些农畜基地进行实地考察学习;参观了均桥镇中心卫生院,并积极投身于公共卫生知识的宣传。