当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

机材学院组织18级助理辅导员进行理论授课
2018-06-04 16:19 文、摄/卢玥

为充分做好迎接新生准备,6月3日晚,机材学院组织18级助理辅导员于竞知楼302教室开展理论授课。学生科杨小平老师担任主讲。

首先,杨老师阐述了身为助导,所肩负的责任。助导是桥梁,要配合班主任选出合适的军训负责人、班长、团支书和班委,一起为同学们负责,起个好头;助导是调节剂,要开展好各式各样的活动,带动班级气氛,让同学们在娱乐中学习,在学习中成长;助导是引路灯,要传授经验避免学弟学妹们走错路,也要预防处理好各种突发事件,坚持到底,以身作则。最后,杨老师向助导们提出了几点要求:一,在迎新期间要服从安排、积极配合教官;二,要注意自身形象,将平时的一些坏习惯改掉;三,根在原班,本在学习。

通过此次授课,同学们受益颇丰。相信在不久之后的迎新工作中,同学们能履行自身职责,做出榜样、做出成绩!