机材学院召开党员干部联系班级工作动员会
2017-10-12 12:43

为深入推进全国、全省高校思想政治工作会议精神和学校党委《关于加强和改进新形势下高校回想政治工作的实施办法》文件精神的贯彻落实,10月11日下午,机材学院召开党员干部联系班级工作动员会,院领导班子成员、各科室正、副职干部、教研室主任、副主任参加会议。

会上,党委书记陈胜才宣读了《关于机材学院实行领导干部联系班级制度的通知》。他指出,组织开展党员干部联系班级工作是强化党员干部党性锻炼,促进学生成长成才的有力措施,他希望党员干部努力做好以下方面的工作:一、掌握班级学生的实际情况。党员干部要与结对班级建立经常性联系,深入学生教室、宿舍,了解班级情况和学生思想、学习、生活情况和家庭状况,有针对性地开展谈心交心活动。二、协助做好上级精神、国家政策和学校规章制度的宣传工作。三、为结对班级办实事、办好事。针对结对班级学生可能出现的经济贫困、学习障碍、心理困惑、不良习惯、就业困难等各方面的问题,采取具体可行的帮扶措施,力所能及地给予帮助,努力形成各级党组织和党员干部关心学生、爱护学生的良好氛围。

与会同志也对如何有效做好该项工作提出了切实可行的建议和措施。