机材学院积极开展学雷锋活动
2017-03-13 11:28 卢嘉文/文

为帮助同学们养成良好的学习习惯和生活习惯,3月12日上午,机材学院于竞知楼开展学雷锋活动——清理教室小广告,张贴文明小标语。机材学院组织部、青年志愿者服务队全体同学参加了此次活动。

此次活动设在周末,而且天有阴雨,组织部和青志的同学们却不辞辛苦,放弃自己休息的时间,早早就赶到竞知楼。集合后,每位同学都分发到了自己需要粘贴的文明小标语。这些小标语,不同于干涩空洞的口号,都是以卡通的雷锋形象为主题,另附有“嘿,小伙子,就是你,别带早餐进教室”等简单有趣的话语。这样的卡通标语让同学们眼睛一亮,不知不觉就被这调皮可爱的形象给吸引了。在贴标语前,同学们发现教室的桌子,黑板上贴了很多小广告,这些广告不仅占了张贴标语的位置,还影响了教室的环境卫生,同学们二话不说,找来铁铲,将教室里的广告全部清理干净。教室里,同学们分工合作,互相帮助,清理小广告和张贴小标语同时进行,井然有序。经过一上午的忙碌,教室里的小广告清理干净了,标语也贴好了。看到这些标语不仅没有压抑的感觉,还让人感到丝丝温柔。

粘贴这些小标语就是为了提醒同学们注意文明,认真学习,希望同学们在看到这些标语之后,能够更好的约束自己,养成良好的习惯,做文明小青年。