机材学院领导深入学生宿舍排查安全隐患
2017-03-08 14:38 卢嘉文/文

为营造安全、和谐的校园,预防和避免突发事故的发生,3月7日晚,机材学院党委书记陈胜才、团委及学生科负责人、全体辅导员老师深入学生宿舍开展安全隐患排查工作。

陈书记在检查过程中指示了以下三点:一是叮嘱辅导员要高度重视安全稳定教育工作,注重学生安全意识的培养;二是希望管理要细致全面,教育要耐心深入,以教育促管理,培养学生自我意识;三是强调要充分发挥学生党员、学生干部力量,加强相互监督、提醒,提升学生自我安全预警能力,强化突发事件发生时自我保护能力。

走访过程中,陈书记叮嘱同学们一定要注意自身安全,遵守学校规定,有情况要及时向班主任反映。在卫生问题上,陈胜才书记提出寝室就是同学们自己的家,爱护寝室就像爱护家一样,搞好寝室卫生,不仅能让同学生活得更舒适,还能有效预防各种流感病毒,让同学们能够更健康地学习与生活。陈书记结合了自己上大学时的经验,教导同学们如何整理寝室,如何保持寝室卫生。陈书记还特别提醒同学们不要到校外用餐,要懂得照顾好自己。

此次宿舍安全检查,不仅了解了学生寝室的安全与卫生情况,更表达了领导和老师们对机材学子的关心,老师们的温暖,如一眼清泉,滴滴滋润心田。希望在领导及老师们的关怀下,同学们能够自主提高安全意识和寝室卫生意识,共同营造出一个安全舒适的生活环境。