当前位置: 首页>>党群工作>>支部建设>>正文

机械学院教工党支部开展交流学习
2022-04-07 10:06 机械学院

为进一步加强基层党组织建设,提高教工党支部党建工作能力和水平,有效发挥战斗堡垒作用,3月30日上午,教工第一、第二党支部全体支委开展座谈交流,针对三会一课、主题党日等党内组织生活的开展与宣传,支委合理有效的分工与协作,支部全体党员凝聚力的增强等方面,召开了一场气氛热烈的交流学习会。

会议现场

会上,教工第二党支部书记张晓对本支部2021年的党建工作以及支部全体党员教师在教学科研、学科竞赛,社会服务等方面做了简单介绍,总结了二支部过去一年来支部建设取得的成绩,同时剖析了本支部党建工作的不足和存在的典型问题,并且虚心表达了要向校级优秀样板支部——教工一支部学习相关优秀经验。教工一支部书记郭艳艳同志充分肯定了二支部工作成绩,也指出了二支部工作中的问题,同时分享了一支部开展党建工作中积累的一些经验方法,探讨了支部建设目前存在的主要问题,提出了不少中肯的建议。两个支部支委也先后发言,从支部规范化建设、作风建设、党建工作中存在的问题等方面分享了工作经验,交流了工作中的问题、特色做法和创新举措。各支部还提出了“加强党员思想建设和队伍建设、践行红工匠精神、打造学习型党支部、开展丰富多彩的支部活动、促进部门工作上水平”等支部发展思路。

最后,教工一、二支书书记对支部建设情况进行了总结。

通过支部建设工作的开展,机械学院党员队伍整体素质明显提高,党支部的整体功能明显增强,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用更加突出,基层党建基础更加巩固。