当前位置: 首页>>党群工作>>支部建设>>正文

机械与智能制造学院进行党委换届选举
2022-03-15 10:08 机械学院

根据《中国共产党章程》及相关规定和《中共九江学院委员会关于做好基层党委换届工作的通知》的具体要求,经校党委批准,3月9日下午,中共九江学院机械与智能制造学院委员会换届选举党员大会在机械楼206会议室隆重举行。校党委委员、统战部部长刘遵海到会指导。机械与智能制造学院师生党员参加大会。会议由院党委副书记郭军同志主持。

会前10分钟,全体与会党员齐声高唱红歌《没有共产党就没有新中国》

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委委员、统战部部长刘遵海代表学校党委对机械与智能制造学院党员大会的顺利召开表示热烈祝贺,向学院全体共产党员致以诚挚的问候!刘遵海就开好党员大会和机械与智能制造学院党委今后的工作提出三点要求:一是坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治;二是推进党的建设,强基固本增活力;三是要践行初心使命,凝心聚力促发展。他希望全体党员牢记使命、不负重托,努力把这次大会开成团结的大会、奋进的大会,为推动学院各项事业发展、建设“区域性高水平应用型大学”而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

机械与智能制造学院党委书记舒长兴代表上一届委员会作党委工作报告,他从“贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的政治建设;加强民主集中制,支持院长独立负责地开展工作;推进基层党建“三化”建设,加强党支部工作指导;加强工会、共青团等群众组织领导,发挥党建引领作用;加强党费收缴、使用、管理,确保党务透明公开”等方面总结了学院党委的主要工作、取得的成绩和不足,明确了学院党委今后的工作目标和主要任务。

舒长兴最后强调,奋进新征程,建功新时代,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,乘势而上、砥砺前行,以更加优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。

大会审议并通过了学院党委工作报告、党费收缴使用和管理情况的报告。按照选举程序,全体正式党员无记名投票选举产生了新一届机械与智能制造学院党委委员。大会在庄严肃穆的《国际歌》中闭幕。

党员大会后,机械与智能制造学院新一届党委召开了第一次全体会议,选举产生了党委书记、党委副书记,并明确了新一届党委委员分工。舒长兴代表新一届党委会进行表态发言:一要切实加强政治建设;二要坚决扛起政治责任;三要注重加强精诚团结;四要严格做到廉洁自律。团结带领全院师生以只争朝夕的精神,以务实创新的作风,勇于担当,奋发进取,努力创造无愧于时代要求、无愧于师生期盼的新业绩。

为开好本次党委换届大会,会前,学院召开党委会认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和全国组织部长会议精神,对大会组织工作进行了认真审议。