当前位置: 首页>>党群工作>>支部建设>>正文

机械学院教工一支部开展主题党日活动
2021-12-24 08:55 机械学院

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,12月22日下午,机械学院教工一支部在机械实验楼401开展“学习党的十九届六中全会精神”主题党日活动,教工一支部全体党员参加了此次活动,活动由教工一支部书记郭艳艳主持。

会前,全体一支部党员慷慨激昂、齐声高唱了红色歌曲《团结就是力量》。

会上,一支部组织委员赵小军带领支部全体党员学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》的精神要义。

郭艳艳书记深入解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。郭书记分别从党的百年奋斗的初心使命和重大成就、中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、党的百年奋斗历史意义和历史经验三个方面,对党的十九届六中全会的新思想、新观点、新要求作了详细的分析与解读。她强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全体党员要深入学习,切实把思想认识统一到全会精神上来,把学习党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的重要内容,与学习省第十五次党代会、市第十二次党代会精神结合起来,创新方式方法,持续掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。

一支部党员王丞、刘对、王新海三位同志分别作了交流发言。

随后,为进一步增强党支部的凝聚力,厚植全体党员爱党爱国情怀,一支部开展了学唱红色歌曲活动,党员们热情高涨、深情款款地学唱了《没有共产党就没有新中国》、《映山红》、《歌唱祖国》、《我爱你中国》等红色歌曲。

此次主题党日活动在一支部全体党员起立齐唱《国家》声中圆满结束。