当前位置: 首页>>党群工作>>支部建设>>正文

机械学院学生党支部开展《党课开讲啦》等系列学习活动
2021-12-13 11:08 机械学院

为了加强入党积极分子、发展对象以及学生党员对党的理论知识的学习,做好学生党员的培养工作。按照学校的要求,机械学院学生党支部于11月至12月利用课外时间,集中学习,举行《党课开讲啦》系列学习活动。

每次活动都由机械学院学生党支部书记刘良文主持,全体入党积极分子、发展对象以及学生党员参加此次活动。学习之前,刘良文对全体学生提出几点具体要求。首先,全体学生应以饱满的政治热情参加此次学习,自觉遵守纪律;其次,全体学生认真学习党的知识理论与党史,积极实践。

学院党委书记舒长兴同志也以普通学员身份参加了学习。

《党课开讲啦》由中央电视台撒贝利主持。第一期主题是“党的光辉历程”,中共中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛,带领我们循着历史发展的轨迹,回顾百年奋斗的光辉历程,共同来找寻中国共产党的成功奥秘。第二期由中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵,沿着历史的道路,讲述伟大建党精神,为大家诠释中国共产党的精神之源。第三期由中国人民大学中共党史党建研究院执行院长杨凤城,为我们分享建党百年的伟大成就,以及这背后的宝贵经验。

宁夏回族自治区固原市是过去苦甲天下的西海固地区,严重的缺水干旱,联合国的有关专家曾断言西海固是不适合人类生存的地方。却在二十多年前的闽宁模式的帮助下建起了闽宁镇,让人民能够在解决基本的生活的同时也能够富裕起来。固原市的发展历程不就是全国精准扶贫的一个缩影吗?

习总书记说过人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。也说过江山就是人民,人民就是江山。而我党也是始终把人民摆在首位,人民的事就是大事。

此次活动的召开,加强了入党积极分子、发展对象以及学生党员对党的深入了解。通过学习和交流,大家深刻认识党的伟大、认识了党的光辉历程、端正了入党动机,同时也确立了正确的奋斗目标。