当前位置: 首页>>党群工作>>支部建设>>正文

机械学院学生党支部召开支部大会
2021-12-09 10:33 机械学院

2021年12月5日下午2点,机械学院学生党支部召开了支部大会。会议分三部分进行,一是集中学习党的十九届六中全会精神,二是讨论接收段润洁等16名同学为预备党员,三是讨论沈骏杰等9名同志预备党员转正。

学生党支部61名党员着装整齐、佩戴党徽、精神饱满,提前10分钟到达竞知楼304室。学院党委副书记郭军,学生科科长李新萍以及学生党支部组织委员吴烽老师等出席了本次会议,大会由学生支部书记刘良文老师主持。

集中学习后,刘良文老师讲解了本次会议的流程。进行第二项议程,讨论接收16名同学的入党申请。申请人汇报了自己对党的认识,入党动机,本人履历等情况。然后入党介绍人们开始介绍申请人的情况,并且表明了意见。党支部宣传委员王嘉俊同志报告了对申请人的审查情况。

与会党员对这18位申请人给予了肯定的意见,发展对象指出了这18位申请人的优点和不足,无记名投票表决结果全部通过。接着刘良文宣读支部大会决议,大会认为,段润洁等18位同志基本具备了党员条件,同意接收其为预备党员。

会议进行第三项。首先由这9名转正对象宣读了《转正申请书》,汇报了预备期间的思想、学习、工作情况。支部委员王嘉俊同志代表支部委员会介绍转正同志在预备期间的教育考察情况,与会党员发表意见,继而预备党员表态。最后进行无记名投票决定。

根据表决结果,刘良文老师对顺利转正的党员同志给予希望,希望他们转正之后,进一步加强对党的知识的理论学习,保持谦虚谨慎、戒骄戒躁,加强党性修养,严格要求自己,更加发挥党员的先锋模范作用,争取做一名合格的党员。

最后,郭书记代表学院党委对这次会议的胜利召开表示祝贺,对16名列为预备党员的同志和9名预备期满转正的同志提出了三点要求。一要竞知向学,苦练本领;二要有家国情怀,红心向党;三是要不忘初心、牢记使命。时刻不忘自己的党员身份,行动起来,成为学习、工作、生活中的一个榜样、一个堡垒、一面旗帜。

此次大会的召开积极推进了学院青年学生党员工作的发展,有利于加强支部的自身建设,更好地落实党的方针政策。我们莘莘学子要在党的领导下,做有志气有骨气有底气的新时代青年!