当前位置: 首页>>党群工作>>支部建设>>正文

机械学院分党校2021年秋季入党积极分子培训班开班
2021-10-25 15:04 机械学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导入党积极分子端正入党动机,加强入党积极分子对党的理论知识的学习,中共九江学院机械与智能制造学院委员会分党校于10月23日上午在机械实验楼206室召开2021年秋季入党积极分子培训班开班动员大会。会议由机械学院分党校办公室主任樊燕主持。分党校校长舒长兴、副校长郭军及学生党支部书记刘良文和全体入党积极分子参加了此次动员大会。

会上,舒长兴对本次参加培训班的积极分子作开班动员讲话,提出了三点要求和希望:一是加强理论学习,提升政治素养。二是加强党性锻炼,端正入党动机。三是理论联系实际,发挥模范作用。他特别强调了端正入党动机及如何端正入党动机,要求学员认真剖析自己的思想,思考一下自己究竟是抱着什么样的动机申请入党的。动员讲话为此次开班培训指明了方向。

随后,学生党支部书记刘良文老师对此次培训内容作了详细安排,并重点强调了考核要求及重要性,希望学员端正入党动机,提高理论修养和政治修养,以实际行动争取早日加入中国共产党。

最后,入党积极分子代表闫永春同学做表态性发言。她表示,作为当代大学生,我们要以前辈为榜样,带着顽强拼搏、坚韧不拔、无私奉献的精神,做一名奋发有为的时代新人,为中国共产党奉献自己的力量,积极向党组织靠拢。

动员会后,舒长兴书记给全体学员开讲专题辅导课《中国共产党章程》。

此次入党积极分子培训班的成功举办,使每位入党积极分子明确了自己的方向,努力成为党的一员,以党员的标准作为我们的行为准则。我们坚信,在明天,在未来,他们会成为党旗下的一员!