当前位置: 首页>>党群工作>>支部建设>>正文

机械学院教工一支部开展“诵读红色家书,牢记初心使命”主题党日活动
2021-09-27 09:34 机械学院

为缅怀革命先烈、传承红色基因、感受信仰力量,在中华人民共和国成立72周年即将到来之际,9月26日下午,机械学院教工一支部在机械实验楼206开展了“诵读红色家书,牢记初心使命”主题党日活动,教工一支部全体党员参加了此次活动,活动由教工一支部书记郭艳艳主持。

会上,黄强院长以一支部普通党员的身份饱含深情地诵读了著名的革命烈士殷夫写给哥哥的家书《别了,哥哥》,这封家书,既表达了兄弟间的手足深情,也袒露了一个为革命信仰献身无悔的战士的襟怀与人格。

一支部书记郭艳艳深情地诵读了赵一曼写给儿子陈掖贤的遗书,这封信深情满满又愧疚重重,她用自己的牺牲告诉儿子怎样做一个中国人。信里的每个字都写满了一个妈妈的爱,也写满了一个人对国家和民族的爱。

支委王丞怀着对革命先烈无限崇敬的心情诵读了夏明翰写给母亲、妻子、大姐的三封家书,纸短情长,字字悲歌,饱含着他对信仰的执着和对革命必胜的信念,以此安慰亲人、鼓励后辈,希望他们为革命真理和共产主义事业继续奋斗!

赵鑫慷慨激昂地诵读了方志敏在狱中所写的《我们临死以前的话》,这篇文稿充满着方志敏对信仰的坚守、对理想的追求,其词情真意切,其志坚硬如铁,充分展现了他作为一个纯粹的共产党人与坚强的革命者的光辉形象与伟大情怀。

王瑞花深情地诵读了陈觉就义前写给妻子赵云霄的遗书,绝笔中饱含着革命志士宁为玉碎不为瓦全的英雄气概和对妻子的一往深情,以及对父母无限的感激和思念。

卢宏诵读了秋收起义总指挥卢德铭的《行军书》,《行军书》是他在南征北战之余写给家人信件中的一些片断。一封封“行军书”,既彰显着这位革命者的坚定信念和赤子情怀,也表达出对亲人的思念和对亲情的渴望。

一封封红色家书震撼心灵,一个个红色故事感人肺腑,一次次深情诵读令人落泪。诵读活动将支部党员们带回到了激情燃烧的峥嵘岁月,给大家思想上以深刻洗礼,在灵魂深处激起强烈共鸣,大家纷纷表示要立足本职工作岗位,牢记初心使命,传承红色基因,积极投身到学校“双提高”大讨论活动和学科竞赛等各项工作中,为九江学院发展和服务地方经济发展做出应有的贡献!