当前位置: 首页>>党群工作>>支部建设>>正文

机械学院学生党支部召开预备党员转正大会
2021-09-26 16:05 机械学院

2021年9月25日下午16时,机械与智能制造学院学生党支部召开了预备党员转正大会。到会的学生支部全体党员整齐着装,佩戴党徽,精神饱满。学院党委书记舒长兴同志以普通一名党员的身份参加会议,同时代表院党委对转正的6位学生党员提出希望和要求。大会由学生党支部书记刘良文老师主持。

首先刘良文老师诠释了本次会议的主题和流程。接着赵荣臻等六名转正对象逐一宣读《转正申请书》,汇报了预备期间的思想、学习、工作情况。支部委员王嘉俊同志代表支部委员会介绍转正同志在预备期间的教育考察情况,对其入党动机和思想觉悟、工作行为表现表示肯定。继而预备党员表态,表达思想上要坚持信仰,行动中要贯彻党章的决心。最后经无记名投票决定,同意接受赵荣臻等6名同学成为中共正式党员,大会决议结果将近日报上级党委备案审查。

根据表决结果,刘良文老师宣读了《支部大会决议》,对顺利转正的党员同志给予希望,希望他们转正之后,进一步加强对党的知识的理论学习,保持谦虚谨慎、戒骄戒躁,加强党性修养,严格要求自己,更加发挥党员的先锋模范作用,争取做一名合格的党员。

舒书记代表学院党委讲话,对新转正的党员表示祝贺,并提三点要求:一是不仅要在组织上入党,更要在思想、行动上入党,自觉做到“二个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,政治上与党中央保持高度一致,在大是大非面前坚持真理、敢于斗争;二是要加强政治理论学习,加强党史、四史及党的基本知识学习,近期要深刻学习习近平总书记在建党百年庆祝大会上的重要讲话。三要以身作则,在各方面发挥党员示范作用,发挥好学院与学生之间的桥梁和纽带作用,在服务同学中不断提升自己的能力。

李新萍同志作为支部委员也作了发言,他说,学生党员要真正地做到思想上,行动上入党,在学习上工作中革除恶习,体现优秀。

此次大会的召开积极推进了学院青年学生党员工作的发展,有利于加强支部的自身建设,更好地落实党的方针政策,让我们这批新时代的青年学子能以更加饱满的精神状态投入学习和工作中去。