当前位置: 首页>>党群工作>>支部建设>>正文

机械学院召开习近平总书记“七一”讲话专题学习会
2021-09-23 15:01 机械学院

2021年9月22日下午,机械与智能制造学院在206室召开《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》专题学习会,邀请马克思主义学院刘红雨老师为大家宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,全体教职工及学生党员参加了学习,会议由王英惠副院长主持。

刘红雨老师从三个方面为大家解读了习近平总书记“七一”重要讲话精神:一、习近平总书记重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领;二、深入学习领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求;三、把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好。他深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读了中国共产党百年奋斗历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,阐释了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,解读了在新征程上以史为鉴、开创未来做到“九个必须”的根本要求,同时围绕讲话中提出的一系列新思想、新观点、新要求进行了系统讲解。报告深入浅出、内容丰富、脉络清晰、思想深刻。

会上,王英惠副院长作了总结性讲话。她强调,习近平总书记“七一”重要讲话,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,为奋进新时代、走好新征程指明了前进方向。作为高校教师,首先要明确的政治任务和重要使命是为谁培养人、怎么培养人、培养什么样的人,希望全体教师要把学习党史作为一项长期的实践和任务学深悟透,结合我校“双提高”大讨论工作,认真学习习近平总书记“七一“重要讲话精神,能够胸怀两个大局做好自己的本职工作。

随后,各支部开展了“七一“讲话精神学习研讨会,大家踊跃发言,结合自身实际互谈学习体会,表示在今后的工作和学习中,将以“七一”重要讲话精神为指引,履职尽责、攻坚克难,为人师表,永葆共产党人政治本色。