当前位置: 首页>>党群工作>>支部建设>>正文

机械学院教工一支部召开党员大会
2021-06-30 14:21 机械学院

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实贯彻落实校党委关于开展党史学习教育的决策部署要求,扎实开展好党史学习教育,在党的百年华诞来临之际,6月29日下午,机械学院教工一支部在机械实验楼401召开全体党员大会,大会的主题是“过政治生日,忆誓言初心” ,本次大会由教工一支部书记郭艳艳主持。

院长黄强以一支部普通党员的身份参加了党员大会,他衷心地祝贺教工一支部荣获“九江学院先进党支部”的光荣称号,充分肯定了教工一支部所取得的成绩,同时也对全体一支部党员提出了新的要求。他希望党员同志们积极参与“双提高”大讨论,深入企业走访,以寻求如何更好地服务地方经济发展。在今后的工作中,教工一支部全体党员要团结一致,立足本职岗位,为学院的发展群策群力,让学院的发展再上新台阶。

会上,由院长黄强同志领誓,全体党员在庄严的党旗前重温入党誓词。大家在宣誓中重温入党的信念决心,铭记对党和人民的庄严承诺。

随后,一支部党员代表邹传平、乐海文、赵鑫三位同志严肃而庄重地重读入党志愿书,重温入党初心。

教工一支部书记郭艳艳同志为全体党员上了一堂主题为“重温百年党史,践行初心使命”的专题党课,她从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代四个专题展开讲解,详细讲解了党的发展历程。此次党课内容丰富生动,图文并茂,脉络清晰。

一支部党员们纷纷表示,通过这次学习,更加深入理解到中国共产党的历史是一部艰苦卓绝、波澜壮阔的历史,每一位共产党员都应该牢记入党誓词,用实际行动践行自己的初心使命。