当前位置: 首页>>党群工作>>支部建设>>正文

机械学院召开党支部党员大会
2021-06-08 09:36 机械学院

根据党支部发展党员工作计划,经上级党委预审同意,机械与智能制造学院学生党支部于6月6日15时在竞知楼302教室召开党员大会,讨论张子怡等34名同志的入党问题。会议由学生支部书记刘良文主持,23名正式党员及34名预备党员参加。

本次会议共分为八项议程。

会议伊始,34名发展对象们逐一上台汇报自己对党的认识,入党动机,本人履历,家庭成员和主要社会关系情况,现实表现,以及向党组织说明的其他问题。他们在汇报中提到:以后无论是在学习还是生活上,都要认真做到严格要求自己,刻苦学好本专业知识。树立社会主义远大理想信念,加强党性锻炼,永葆共产党人政治本色。做好本职工作,能正确对待批评与荣誉,有了缺点和错误要勇于改正,做到不争功,不自傲,带动同学共同建设良好校风学风和纪律作风。要做到创先争优,充分发挥共产党员的先锋模范作用,紧紧围绕党组织的部署,踏踏实实工作,吃苦在前,享乐在后,以身作则。

在他们汇报完之后,入党介绍人介绍申请人的情况,并对其能否入党表明意见。支部组织委员吴烽同志代表支委会报告对申请人的审查情况。与会党员对申请人是否具备党员条件发表意见。

随后,有表决权的正式党员们进行无记名投票表决。经支部委员会的计票人和监票人认真严肃地统票,主持人刘良文同志宣读本次大会的表决结果,为张子怡等34名同志均成功入党。与会人员为他们发出了热烈的掌声。

此次大会的召开,加强了预备党员们对党的深入了解,明确了自己在党组织中责任与目标。同时为党支部注入了新鲜血液,进一步扩大了党员队伍,新的党员们也将以他们良好的风貌发挥着党员的先锋模范作用,为党和人民奋斗终身。