当前位置: 首页>>学生工作>>招生就业>>正文

机械学院领导带队赴金华义乌拓展创业就业实习基地
2021-04-30 08:45 机械学院

为进一步做好学院创业就业实习和人才培养工作,4月24-26日,机械与智能制造学院院长黄强、党委书记舒长兴和学生科李新萍、查文老师一行4人赴金华、义乌看望毕业校友和实习同学,与企业深入交流合作,拓展学生创业就业实习渠道。3天走访8家企业均受到了热情接待,义乌校友会秘书长、2014届机电一体化专业毕业生王智强更是全程陪同。

学院领导走访了我院4位毕业校友在义乌开办的公司,先后来到王智强开办的义乌市云盟企业管理咨询有限公司、罗鹏开办的义乌市筑梦企业管理咨询有限公司、龚伟亮开办的义乌市拓成企业管理咨询有限公司、阳祖明开办的义乌市科启企业管理咨询有限公司进行参观,进行《创业就业实习基地》协议签字和挂牌仪式,向他们颁发了“创业指导师”纪念杯,诚邀他们方便时回母校给学弟学妹们讲授职业生涯规划、分享创业心得;同时,还看望了在公司工作和实习的同学们。大家在一起座谈师生情,回忆当年在学院时的美好时光,畅谈创业的艰辛和成功的喜悦,感恩母校的培养和老师的关怀。

大家还深入浙江皇冠电动工具制造有限公司、浙江阜康机械有限公司、晶科能源(义乌)有限公司、浙江万里扬股份有限公司等4家高新企业,看望实习就业同学,收集用人单位反馈信息,做好学生就业服务与指导。同时,了解企业需求,深化校企合作。大家下车间、进厂房,听取了企业有关负责人对公司规模、发展前景、人才需求、企业文化、生产工艺、产品销售等方面情况介绍。黄强院长也介绍了学院的专业、师资、科研、项目成果等情况,特别是在学生实践技能培养、大学生技能大赛方面的特色亮点。双方围绕引智聚才、人才培养、科研创新、校企合作、新工科课程专业建设等方面进行了广泛交流和探讨。

此次走访交流,加强了与校友、企业联系,带回了许多宝贵信息,不仅为有效推进我院就业创业实习工作和校企合作多元化奠定了基础,对学院人才培养机制创新、新专业课程建设也大有裨益。