当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文

机械与智能制造学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

2023年11月29日 16:59 朱俊英供稿 舒长兴/审 点击:[]

11月23日下午,学院在机械楼401会议室召开党委理论学习中心组(扩大)第十五次学习会。机械学院院长黄强、副院长王英惠、党委副书记郭军、各党支部书记及各科室负责人参加了会议。学习会还特邀理学院党委书记邹国辉以及建筑工程与规划学院、材料科学与工程学院、计算机与大数据科学学院和电子信息工程学院四个兄弟学院的组织员一起列席旁听。会议由党委书记舒长兴同志主持。

说明: 图5

本次学习会通过观看视频、理论学习、互动交流等形式深入学习习近平总书记考察江西重要讲话精神。

舒长兴同志在交流发言中分别从在党建引领上走在前、在学科竞赛上勇争先、在应用转型上善作为三个方面详细阐述了学院今后将如何贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神的实践要求。他强调党员干部必须用心领会、用情感悟、用力践行习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,以党建品牌建设为抓手,用新理念、新载体、新方法、新机制推动学院党建工作;不断完善学科竞赛体制,引导学生在各类学科竞赛中培育专业学习兴趣和创新意识,提高实践与创新能力,真正的实现以赛促学、以赛促练、以赛促教,不断提升大学生综合素质和实践能力;锚定省委“三大高地”“五大战略”,聚焦江西省制造业重点产业链现代化建设“1269”行动计划,围绕九江市“区域制造业中心”和“9610”工程建设需要,创新校企多维融合机制,构筑高素质应用型人才培养高地。

说明: 图1

黄强同志在交流发言时强调,学院要注重产学研结合,提高科技成果转化率,充分利用现有智力优势、人才优势和平台优势,推动九江周边地区机械产业的升级和创新发展,在高质量发展的道路上不断努力。要不断完善人才培养体系,突出机械学院在教学改革、学生学科竞赛等方面的优势特色,同时注重学科交叉,产教融合,以九江学院智能制造现代产业学院为平台,狠抓产业型学院转型试点工作。机械学院要注重可持续发展,促进绿色制造,关注脱贫攻坚,积极承担社会责任,积极提升我院社会形象和声誉。

说明: 图3

会上,党委班子成员、各支部书记分别结合学习和工作实际相继作了交流发言。

最后,舒长兴同志作总结。他强调,学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,是当前和今后一个时期全校上下的首要政治任务,我们要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以落实立德树人根本任务为主线,着力提升办学水平和人才培养质量;要着力把学习成效转化为担当作为的生动实践,落实“打造三大高地”“实施五大战略”工作要求,积极助力九江市“三个区域中心”“一个美好家园”建设,服务九江经济社会高质量发展,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,凝心聚力、真抓实干,推动学院各项工作不断开创新局面。

上一条:机械与智能制造学院召开学习贯彻全国“两会”精神辅导报告会