当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文

机械学院开展《习近平谈治国理政》第四卷学习导读

2022年09月29日 11:58  点击:[]

为深入学习、准确领会《习近平谈治国理政》第四卷的精神实质, 928日下午,机械学院邀请马克思主义学院龚喜林博士来院作《习近平谈治国理政》第四卷学习导读。此次学习会由党委书记舒长兴主持,副院长王英惠、张幼明,副书记郭军及全院教师参加了学习会。

龚喜林博士主要围绕“《习近平谈治国理政》第四卷的出版背景和重大意义、《习近平谈治国理政》第四卷的核心要义和重要内容、《习近平谈治国理政》第四卷的学习方法和重要原则”等方面对《习近平谈治国理政》第四卷作了系统阐释和深入解读。

龚喜林博士的讲座聚焦重点,站位高远,内容丰富,生动精辟,对我院全员教师进一步深入把握《习近平谈治国理政》第四卷的重要内容具有很好的指导启迪。

会上,舒长兴书记强调要通过深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,不断增进对中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”的认识,深刻领悟中国之路、中国之治、中国之理,深刻理解中国特色最本质的特征就是坚持中国共产党的领导,从而自觉增强“四个意识”、坚持“四个自信”、做到两个“维护”、捍卫“两个确立”,不断提高政治站位,不断增强奋进的动力,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。

会前,全体人员齐声高唱红歌《我和我的祖国》