当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文

从历史中汲取走向未来的智慧--我院青马工程培训班系列报道--理论培训(一)

2022年04月28日 16:40 机械学院 点击:[]

为巩固拓展党史学习教育成果,深入推进党史学习教育活动,2022年4月26日晚上,机械学院青马班理论培训课第一讲在机械楼206开讲,本次理论培训由机械学院学生党支部书记刘良文老师主持并授课。

本次授课中,刘老师由“百年历史回顾”“毛泽东思想精髓”“共产党人的精神谱系”三个方面开展教学,为同学们详尽的讲解了我国是如何在党的带领下由新民主主义革命时期走到一步一步、脚踏实地地前进到当今中国特色社会主义时代,“浴血奋战,百折不挠;自力更生,奋发图强;解放思想,锐意进取;自信自强,守正创新”不同历史时期党和人民的精神状态,十分精准的精神标识。

通过本次学习,刘老师带领机械青马学子回顾了党的光辉历程,描述了党的辉煌成就,弘扬了党的丰功伟绩,增强了机械青马学子爱党爱国的自觉性。希望机械青马学子们在今后的学习和工作中不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,做新时代的奋斗者。

上一条:党群民主生活会--机械学院青马工程培训班系列报道——理论培训(二)