当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文

机械与智能制造学院召开2021年度党史学习教育总结大会

2022年01月16日 10:12 机械学院 点击:[]

2022年元月14日下午,机械与智能制造学院在机械实验楼206召开2021年度党史学习教育总结大会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神、中央党史学习教育总结会议精神和省委、全省教育系统、市委和学校党史学习教育总结会议精神,全面总结我院党史学习教育成效、经验做法,巩固拓展党史学习教育成果,激励广大党员干部和师生以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为建设区域性高水平应用型大学不懈奋斗。全院教职工参加了会议。会议由党委书记舒长兴主持。

会前,全体人员慷慨激昂、齐声高唱了红色歌曲《没有共产党就没有新中国》。

舒长兴书记传达了学校党史教育总结会议精神,并从四个方面对机械学院2021年度党史学习教育情况进行总结:一是党史学习教育周密部署、精心安排、扎实推进;二是党建活动开展凝练品牌、特色鲜明、效果显著;三是“我为师生办实事”聚焦需求、精准服务、群众认可;四是开展“双提高”大讨论活动以上率下、措施有力、成效突出。

舒长兴指出,机械学院党委认真贯彻党中央和省委、省委教育工委、市委和学校决策部署,在校党史学习教育督导组的有力指导下,将党史学习教育作为贯穿全年的重要政治任务,强化领导,统筹谋划,把党史学习教育与四史教育相结合,与“两学一做”相结合,与“人人争当红工匠”“党建+”活动开展相结合;与“为师生办实事”相结合,与开展“双提高”大讨论相结合,抓好工作落实,确保“两个维护”。围绕学党史、悟思想、办实事、开新局要求,在学深弄懂上下功夫,在推进学院工作上下功夫,实现党的建设与学院发展同频共振、相互促进。

舒长兴强调,党史学习没有终点,党性修养永远在路上。我们要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,不断巩固拓展党史学习教育成果。要始终加强政治建设、强化理论武装、坚持立德树人、坚守为民情怀、敢于善于斗争、勇毅担当作为。一是要深入学习党的创新理论,传承红色基因、赓续红色血脉,巩固拓展党史学习教育理论成果;二是要继续勇于担当作为,为师生办实事,不断健全为师生办实事常态长效机制;三是要勇于自我革命,不断加强自我修养,敢于善于斗争,全面从严治党;四是要细化完善整改措施,加强整改落实,善始善终,善作善成。

王英惠副院长领学《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》。

郭军副书记传达了习近平总书记重要指示精神、中央党史学习教育总结会议精神和省委、全省教育系统、市委党史学习教育总结会议精神。

会上,黄强院长结合传达学校期末领导干部会议精神,对学院期末工作进行布置安排,叮嘱全院教职工作好期末和下学期开学初的各项工作,加强假期疫情防控和校园安全,严格杜绝酒驾醉驾,强化正风肃纪,确保务实节俭文明过节。黄强院长强调,回顾2021年机械学院硕果累累,展望2022年要再接再厉,再创辉煌!