当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文

机械学院召开中国共产党第十九届六中全会宣讲会

2021年12月16日 16:51 机械学院 点击:[]

为了深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月15日下午在竞知楼五阶梯教室,机械与智能制造学院特邀马克思主义学院副教授刘红雨为一百余名入党积极分子及学生代表作十九届六中全会公报解读。本次会议由机械学院党委书记舒长兴主持。

说明: 3.jpg

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\2.jpg

刘红雨以“百年奋进铸辉煌,复兴伟业续华章”为主题,带领同学们深入学习了党的十九届六中全会精神。刘老师从中国共产党的伟大成就、中国共产党百年奋斗的历史经验和中国共产党继续奋斗的战略部署三个方面进行了系统和全面的解读。在解读过程中,刘教授特别强调青年大学生要深刻学习了解的三个方面,首先是牢记“一个根本问题”,即牢记中国共产党是什么,要干什么,从而引出党的性质宗旨和使命任务两大内容;其次是坚持“两个确立”,确立习近平同志党中央的核心,全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位;最后则是做到“四个必须”,必须毫不动摇坚持中国共产党的领导、必须保证和发展人民当家作主、必须全面推进依法治国、必须坚持民主集中制。

刘老师的解读主题鲜明,内容丰富、深入浅出,对我院深入学习和贯彻十九届六中全会精神起到了推进作用。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\1.jpg

舒长兴书记在总结时感谢刘老师精彩的宣讲,强调要把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要求同学们自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,赓续党的红色血脉,弘扬党的优良传统,成为堪当时代重任的接班人。

游凯同学听完报告后表示,青年大学生要勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,立大志、明大德,让青春在为祖国、为民族、为人民的奋斗中绽放绚丽之花。