首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室建设 | 平台建设
当前位置: 首页>>学科建设>>卓越计划>>正文

江西中船航海仪器有限公司郭迪明工程师为“卓越计划”试点班学生授课
2017-10-23 15:28

10月21日上午,江西中船航海仪器有限公司设计室郭迪明工程师为机材学院第三期“卓越计划”试点班讲授《CREO产品设计》。

《CREO产品设计》课程教学内容以产品实例为主线,定制好产品设计模板,以“自顶向下”的设计为主。尝试采纳“翻转课堂”的教学方式进行,即基于互联网和图书课外自学、作业,在课堂点评作业和难点要点,通过QQ群等网络工具进行课后提问与互动。课程共32课时,周末进行授课。

同学们上了第一课后,对课程内容和方法也了基本了解,激发了学习动力。也为2018年5月举行的“全国大学生机械创新设计比赛”奠定了一定的工程设计基础。

授课前,机材学院副院长李养良介绍了郭迪明工程师的研究方向和科研成果。刘良文老师、满达虎老师对课程的预习、复习、作业和课堂纪律向全体卓越班的同学提出了要求。

郭迪明工程师是江西中船航海仪器有限公司产品设计室结构组负责人,荣获中国船舶总公司的发明专利先进个人等荣誉称号。