首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生工作 | 培训研修 | 招生就业 | 实验室建设 | 平台建设 | 卓越计划 
当前位置: 首页>>学生工作>>校友天地>>正文
通知公告
 
新闻动态 -
校友事迹录——吴国生
2016-10-28 11:14  

姓 名:吴国生

专 业:模具设计与制造(机材B0411班)

班主任:李永志

毕业年份:2007年6月

公司名称:广东深圳市富源利科技有限公司

企业职务:技术副总

所属行业:模具设计与制造

简介:吴国生,江西赣州人,2003年9月考入原材料科学与工程学院模具设计与制造专业。入学之初,就被班主任老师任命为班级负责人。三年大学学习期间,吴国生是一名优秀的班干,曾当选为校级优秀班干。一直到临近大学毕业,吴国生除了学习保持优秀外,一直尝试勤工俭学;一间打印社、一个洗衣房,成就了他人生最初创业创新,全面提升了自己的能力,从而收获的人生宝贵的精神财富。

历程:2007年春节前,吴国生与另几位同学一起南下深圳,凭借自己优异学业成绩、全面的计算机设计技能以及临场发挥,成功通过了深圳龙华富士康(总部)公司的应聘程序。经过4年的努力,吴国生成长为一名优秀的模具设计工程师。进入深圳龙华富士康(总部)公司后,吴国生被分配到金属(五金)模具设计部,专门从事各种五金模具的设计与CAE/CAPP技术开发。2014年吴国生就职深圳市富源利科技有限公司技术副总,主管企业技术研发、模具设计与质量监管工作。

寄语:世上无难事,只怕有心人。很多工作本身并不难做,也不是人们不会做,但许多人就是做不好,原因何在?就是因为不够专注。只有专注才能专业,只有专注才能造就成功。模具这个行业,技术性很强。刚走出校门的大学生,只有沉下去,不断磨练、不断积累,慢慢地就会学到技术,尤其是将在校学习的理论知识与实践有效结合;掌握了技术,工作就能胜任,慢慢事业就一步一步迈向成功,所以,关键是要做到——专注。

关闭窗口