当前位置: 首页>>学生工作>>团学风采>>正文

机械学院开展“牢记团的纪律,争做合格团员”主题团日活动
2024-03-22 10:35 机械学院学生科团委供稿 审核:郭军

为帮助青年大学生塑造正确的世界观、人生观和价值观,培养良好的行为习惯和道德品质,以及提高他们的自我约束和自律能力。3月20日,机械学院各团支部于开展“牢记团的纪律,争做合格团员”主题团日活动。

活动开始,各班团支书讲解了团的纪律对于团员成长和团组织发展的重要性,鼓励团员们要时刻牢记团的纪律,严格遵守团章团规,做到言行一致,树立良好的团员形象。各支部还通过观看团史纪录片、分享团员心得、进行小组讨论等形式,深入了解了团的发展历程和团的纪律要求。在讨论中,大家积极发言,分享了自己对团的纪律的理解和认识,表达了自己争做合格团员的决心和信心。

活动结束后,A2322天祎涵表示:经过此次团日活动,我深刻地认识到团员应严格规范自己的言行举止,为社会各界做出榜样。

A2313刘品媛表示:参与这次团日活动,我深深体会到了作为一名共青团员应有的责任和担当。也让我明白,作为一名团员,我们必须时刻牢记团的纪律,始终保持清醒的头脑,做到言行一致,表里如一。

此次团日活动不仅让团员们深刻领会了团的纪律要求,也增强了团员的责任感和使命感。大家纷纷表示,要时刻牢记团的纪律,严格遵守团章团规,争做合格团员,为团组织的发展和社会的进步贡献自己的力量。