当前位置: 首页>>学生工作>>团学风采>>正文

机械学院召开基层团委工作会
2023-10-30 11:38 机械学院团委供稿 舒长兴/审

为增强我院团组织凝聚力,推进我院团学工作循序高效开展,10月29日晚我院团委在竞知楼411召开基层团委工作会。全院团支书及团委学生干部参加,会议由学生团委副书记张思轩主持。

会上,张思轩汇报了上一学期学院团委所取得的成果以及新学期的工作任务及目标展望。

A2231班团支书万喜祥通过ppt、视频等形式领学习近平总书记视察江西的重要讲话精神。A2331马晨昕表示,习近平总书记视察中国石化九江分公司时所发表的讲话对学习智能制造专业的自己有极大的启发。在未来,她将持续关注绿色环保、智能制造的信息,扎实学习、奋发进取。

团委负责人张笑对团支书及团委学生干部们在上学期的辛勤付出表示感谢,并对本学期重点工作进行了强调。第一,共青团作为党的助手与后备军,所有学生干部要提高政治思想认识,严格落实政治理论学习;第二,做实基础工作,各团支部及学生部门要明确各项工作要求,加强支部及部门建设,大力夯实团的基层团务工作;第三,坚持守正创新,结合我院专业特色,创新团日活动和青年志愿者服务活动形式,增强团员青年的参与感和获得感。

下一步,机械学院团委将进一步以“红工匠”党建品牌为指导,规范基层团组织建设,凝练特色文化活动,团结带领全院青年开创新局面。