当前位置: 首页>>学生工作>>团学风采>>正文

机械学院开展“蓝信封关爱留守儿童”主题志愿活动
2023-11-09 15:58 机械学院学生科团委供稿 郭军/审

为了让更多人关注到留守儿童这部分群体,同时让更多的人与儿童建立心与心的连结。11月7日晚上,机械学院于竞知楼开展了“蓝信封关爱留守儿童”主题志愿活动,此次活动共有30余名志愿者积极加入到宣传中来。

活动中,志愿者们通过视频带领同学们了解到一位蓝信封通信大使的成长过程,认识身为留守儿童的成长烦恼;通过朗读孩子们的信让大家拉近彼此的距离。让蓝信封活动被更多的人所熟知,让更多的的人关注到留守儿童的烦恼,做个耐心的倾听者,慰藉他们的心灵。

说明: 图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

活动结束后,A2333李梓健表示:蓝信封志愿活动不仅为我提供了一个服务社会的机会,也让更多有爱心的、想帮助孩子们的热心人有机会去服务社会,让我们深入了解了农村留守儿童的生活状态,进一步认识到了自己的责任和义务。

本次志愿活动不仅让同学们了解到蓝信封书信这个项目,也带领大家走进乡村儿童的世界,号召更多的人参与其中,感受到这份爱心,让这份情感传递下去,在“心”,更在“行”。