当前位置: 首页>>学生工作>>团学风采>>正文

机材学院青年志愿者服务队开展敬老活动
2017-11-27 14:44 欧星/文 吕莎逸/摄

为弘扬中华民族“尊老爱老”的传统美德,11月26号上午,机材学院青年志愿者服务队前往天花井老年公寓开展敬老活动,在寒冷的冬季为老人们送去温暖。

上午八点,同学们准时到达集合地点,简单整队之后,同学们徒步前往天花井老年公寓。到达公寓后,原本安静的公寓瞬间热闹起来,老人们脸上温暖的笑容也驱散了同学们的拘谨。在向工作人员了解老人的情况之后,同学们主动打扫卫生,陪老人聊天,帮他们捶背、剪指甲。陪老人聊天之余,同学们还给老人献上一段激情洋溢的舞蹈,并且还唱了耳熟能详的红歌,老人们在阵阵歌声中讲述了属于他们自己的故事。其中有一位老人给同学们背诵百家姓,给同学们讲述一些做人的道理。

尊老为德,敬老为善,助老为乐,爱老为美。在此次活动中,同学们收获了心灵上的成长,也希望同学们能一直将爱心传递下去,关爱孤寡老人。同时也祝愿天下所有老人身体健康,开心幸福。