当前位置: 首页>>学生工作>>团学风采>>正文

机材学院召开九江学院方程式赛车队工作进展汇报会
2017-06-13 14:19

6月12日,机材学院在汽车实训基地召开了方程式赛车队工作进展汇报会。党委书记陈胜才、学生科科长李新萍以及车队的各位指导老师参加了此次会议。

会议由张许林老师主持,张老师先向在座的领导和老师简单的介绍了车队近况,然后再让车队的队员详细汇报各个组现在的进度以及遇到的困难。经队员们报告,现在车队在稳步前进,技术上遇到的难题也在积极解决,但是由于经费问题,导致有些零部件采购周期长,一定程度上减慢了造车速度。车队决定让部分队员暑假留校,继续投身于方程式赛车的制造过程中。

听取完各个队员的报告后,在场的老师都对方程式车队现在的发展状况很满意,并且表示一定会解决好经费问题。党委书记陈胜才老师还现场发言,表达了他对车队的看法。讲话中提到的“既要‘闭门’造车、又要避免闭门造车”让队员们受益匪浅。既要造出一辆具有自主知识产权的车,各个部件各个难题要我们自己一步一步攻破,造出用技术和汗水堆起来的车,而不是纯粹用钱堆起来的车;又要避免目光短浅,闭门造车,产生更多的难题,走更多的弯路,多向老师请教,多向其他高校车队学习,了解他们的先进技术。

会议结束后,老师们来到方程式车队工作室参观。并表扬了各位队员将车队工作室打造的有声有色。希望车队能再接再厉,全力备战2018年的大学生方程式比赛!