当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文

机材学院举行青马培训班人员选拔面试
2017-04-21 10:53 卢嘉文/文

为深入落实“青年马克思主义者培养工程”及“青马精神”,,4月20日中午,机材学院于竞知楼四楼各教室举行青马培训班人员选拔面试。机材学院大一年级100余名同学报名参加了此次选拔面试。

此次面试分为选手自我介绍,对团学联的认识,来参加青马培训班的原因,评委提问四个环节。面试中,同学们向各位面试官问好,将自己青春自信积极主动的一面展示在面试官面前。接着,同学们就自己的知识,讲述了自己对团学联的认识,对马克思主义的认识,和对“青年马克思主义者培养工程”的认识。随后,同学们讲述了自己来青马培训班的原因,有的同学想借此机会锻炼自己的处事能力,有的同学想要在这结交朋友,还有的同学想为学校和同学们服务并贡献出自己的力量。面试官们针对同学们的回答和同学们的申请资料,向同学们询问了关于学习习惯,课外生活等问题,同学们一一解答。面试过程中,有些同学轻松自如,而有些同学却略显紧张,但还是拿出了自己的勇气完成了面试。面试结束后,面试官们对各位同学在面试中的表现进行了讨论,并给出了评估,公平公正的为青马培训班选拔人才。

青年是天边的朝阳,是学校的未来,他们有勇气有智慧,有行动,更有自信。希望同学们在参加青马培训班后,能够找到自己的舞台,绽放自己的精彩。