当前位置: 首页>>学生工作>>团学风采>>正文

机材学院16级辩论队积极备战我校第九届大学生辩论赛
2017-03-22 14:06 高瑞祥/文

为了更好的迎接即将到来的九江学院第九届大学生辩论赛,3月20日下午,机材学院16级辩论队在机材学院党委书记陈胜才,团委书记彭西峰及辅导员魏秋华、刘汤琪娜老师的指导下于学生宿舍25栋125办公室开展了赛前备战训练。

备战开始前,陈书记对本次辩论赛的辩题“现代社会更需要通才还是专才”进行了分析。陈胜才对同学们说,辩论赛的输赢并不那么重要,反倒是比赛的过程是在不断完善自我,希望同学们不要有太多的心理负担,尽力就足够了。

备战过程中,同学们大声朗读手中的稿件,让自己更加地熟悉材料,并不断地提高自己的气势,以便在辩论时能够不慌不忙地搬出论据,并言辞流利地击退对手。同学们还进行了模拟攻辩的训练,以便让大家适应赛场上的氛围,同学们分工明确,小组协助,相互补充,不断的完善自己的言辞和观点。最后,魏秋华老师对模拟攻辩中出现的一些问题进行了详细的分析指导。

一人之辩重于九鼎之宝,三寸之舌强于百万之师。机材学院院领导的高度重视以及16级辩论队同学们的积极备战,相信我院辩论队在我校第九届大学生辩论赛中定能创佳绩!