当前位置: 首页>>学生工作>>团学风采>>正文

关爱孤独老人——机材学院青年志愿者服务队走进天花井老年公寓
2016-12-05 15:07 彭楸荟/文

为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,12月4日上午,机材学院青年志愿者服务队走进天花井老年公寓,为老人们送去温暖。

早8点,志愿者们在董晨涛同学的带领下徒步来到老年公寓,志愿者们的到来让正在聊天的老人们十分惊喜。在向老年公寓的工作人员了解了有关情况后,志愿者们有序进入老人们的房间主动为他们打扫卫生。在陪老人聊天、帮老人按摩之余,还有几名志愿者即兴唱起了红色革命歌曲。老人们看到一脸笑容的志愿者们不禁想起自己的家人,他们与志愿者们一起看家人的照片,分享与家人的点点滴滴。尽管老人与志愿者之间相差几十岁,也不会用华丽的辞藻来表达自己内心的情感,但这并不影响交流,老人们说的话,志愿者们都认真聆听,老人们也感受到志愿者们对他们的真诚帮助。时间过得很快,志愿者们在不舍的气氛中与老人道别,离开了老年公寓。

希望同学们能够将爱心一直传递下去,拿出更多时间去陪伴孤寡老人,让他们好好享受晚年的安逸,也愿天下老人身体健康,快乐常在!