当前位置: 首页>>学生工作>>团学风采>>正文

机材学院方阵校运会上古韵十足
2016-11-03 16:18

“汉服美,太极柔”-机材学院方阵校运会上吸睛无数

雷鼓阵阵旌旗展,宿将新英舞蹁跹,11月3日上午8点,九江学院第十五届校运会正式拉开序幕。

踏着《运动员进行曲》的音符,机材学院方阵齐步入场,机材学子昂首阔步、气宇轩昂。一声令下,整个方阵一分为三,汉服方阵居于中间,校服方阵居于两旁。一幅卷轴缓缓展开,预示着机材学院将在本届校运会上书写新的画卷。紧接着校服方阵开始太极表演,身着汉服的同学站在卷轴边沿行古礼,一袭古装的两位女同学舞动了起来,汉服方阵随即举起写有“机深智远,不世之材”的卷轴,这寄托着机材学院领导的殷切希望,希望同学们能够奋发图强,成为国之栋梁。同学们之间完美的配合,默契的协作,展现出了机材学子之间的凝聚力。最后,三个方阵合为一体,同学们喊着响亮的口号,再次大步前进,机材学子将踏上新的征程,谱写校运会赛场新篇章。

运动会不仅是展示自我的机会,也是舞动青春的平台。运动会可以锻炼学生身心,增强学生的集体观念,培养学生团结合作的精神,促进学生终身体育观的形成。愿机材学子能够在本次校运会上全力以赴,用激情点燃梦想,用汗水浇筑青春,为机材学院再创佳绩!