首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生工作 | 培训研修 | 招生就业 | 实验室建设 | 平台建设 | 卓越计划 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文
通知公告
 
新闻动态 -
第十五届校运会排球赛顺利结束 机材学院男排首获亚军
2016-05-30 10:03 郭君林/文、摄 

“我运动,我快乐;我运动,我健康” 。5月27日下午,九江学院于北区排球场举行了第十五届校运会排球赛决赛,经过激烈的角逐,机材学院惜败于国际交流学院首获亚军,获得本院排球队最佳历史战绩。机材学院许多老师、同学也来到了现场为排球队呐喊助威。

机材学院一直以来都非常重视全面培养和提升学生的综合素质,努力搭建各类平台。院排球队自成立以来,从队员的选拔、日常的训练到正式的比赛各个环节,学院都给予了十分的支持。比赛当天,机材学院学生科老师于赛前来到现场,一方面为球员加油打气,让他们放松心态,正常发挥;另一方面也从战术上给予了建议,希望大家保持心态,为机材学院再一次赢得荣誉。

双方预热完毕,随着裁判的一声哨响,双方队员就进入战备状态。比赛的第一个高潮是由机材学院的一个大火锅盖帽掀起的,这一分使得机材学院队员士气高涨,很快就与国际交流学院拉开了差距。国际交流学院也不甘落后,切换战术,奋勇而上,很快就将比分的差距拉到了3分。机材学院排球队前期得分凶猛,后期相对疲软,而国际交流学院则在后期乘胜追击。机材学院最终以0:2的成绩,惜败于国际交流学院。本次校运会排球比赛亚军的好成绩也成为机材学院排球队的历史首次。比赛结束后两支球队的队员拍照留念。

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。为在比赛中取得好成绩,机材学院男排队员经过了一学期的辛苦训练。训练中,队员们以全队利益为主,牺牲了许多个人休息时间。训练外,队员们也经常一起总结比赛经验、讨论排球战术、制定比赛打法。这些都为本次的比赛做好了充足的准备。本次比赛不仅仅是球技上的一种切磋,更是国际精神的一种交流,让不同国家的同学情谊进一步拉近。

关闭窗口