当前位置: 首页>>学生工作>>团学风采>>正文

机材学院举行辩论队表演赛
2015-10-12 14:14 郑雪/文 周舒雨/摄

辩辩辩,辩出你的口才;论论论,论出我的精彩。10月11日晚,机材学院于竞知楼二阶梯教室举行辩论队表演赛。本次辩论赛由大二各班优秀辩手参加,我院辩论队优秀队员担任评委。

本次比赛共分为五个环节:立论阶段、驳立论阶段、质辩环节、自由辩论和总结陈词。比赛开始,双方辩手就“成功的关键是努力还是机遇”展开了激烈的辩论。双方辩手针锋相对,唇枪舌战,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。辩手们渊博的学识更是赢得了阵阵掌声。那些精彩的论据还萦绕耳畔:“伯乐识千里马”是机遇;“青松在冬雪下仍挺拔”是努力。双方辩手的立论鲜明,气势也丝毫不输对方。大二优秀辩手们的出色表现让在场的同学都为之震撼。最后,辩论队队长上台致词,给予了辩手们理性的判断。此次表演赛在同学们热烈的掌声中圆满落下帷幕。

通过此次表演赛,不仅展现了辩手们的风采,还为即将到来的新生辩论赛提供了良好的借鉴。希望大一新生们在10月14日的辩论赛中赛出友谊!赛出风格!赛出成绩!