当前位置: 首页>>学生工作>>团学风采>>正文

机材学院暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(五)
2015-07-10 20:06

开展义务劳动活动

烈日炎炎,热浪滚滚,依然阻挡不住同学们对社区服务的热心。7月2日,机材学院暑期“三下乡”社会实践服务队来到了马步村居委会,对村居委会及颐养之家进行了一次大扫除。

在大扫除过程中,同学们分为三组:一组清扫地面,一组洒水拖地,还有一组擦拭门窗及桌面。安排就绪后,同学们便热火朝天地干起活来。扫地的同学先将居委会中所有的办公室彻底打扫了一遍,每一个死角都不放过,桌子下、沙发下都打扫得干干净净。随后,便轮到洒水拖地的同学出马了。同学们将地面洒上水后,用拖把在地面上使劲的拖起来。与此同时,另一组擦拭门窗的同学们也行动起来了,一上一下,将门窗上的玻璃擦拭得一尘不染。在同学们默契的配合、团结的合作下,很快居委会和颐养之家便焕然一新,每一处都闪烁着同学们的劳动光芒。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。通过一天的劳动,同学们深刻认识到劳动是锻炼才干的有效途径,更是大学生服务社会,回报社会的一种良好形式。同学们经过磨练,已不是象牙塔中不能经受风吹雨打的花朵。每一次的劳动,都是一段感悟,一份收获,一次成长!