当前位置: 首页>>学生工作>>团学风采>>正文

机材学院暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(一)
2014-06-29 09:57

628日上午,机材学院暑假三下乡服务队在机械实验楼举行出征仪式。院领导张德勤、燕红波、陈娜,团委书记彭西峰出席出征仪式,团学联秘书长李强老师担任领队,辅导员杨小平担任指导老师,同行共八人前往九江市湖口县流芳乡开展2014年暑期“三下乡”社会实践活动。

在出征仪式上,张德勤院长作动员讲话,希望同学们充分发挥特长,在社会实践中增长见识,从身边事物中学习,从实践中学习珍惜三下乡活动的机会,遵守纪律,注意安全,团结互助,做出成绩,同时预祝这次活动圆满成功。

党委书记燕红波在讲话中,一是希望大家注意安全的同时彰显当代大学生精神面貌;二是希望同学们继续发扬做事求实,吃苦耐劳的精神,历练自我,树立学院良好形象,服务社会。并对活动准备与计划进行询问与关心党委副书记陈娜与队员进行了详细交谈,鼓励大家积极投入到社会实践活动中去。

此次暑假三下乡活动将围绕留守儿童教育关爱,开展乡镇文化艺术调研。队员们将亲身开展心理激励教育活动,宣传中国梦与社会主义核心价值观,与留守儿童一起畅谈梦想,帮助留守儿童建立自强自信自立的品格,树立远大理想,展现出青春正能量