当前位置: 首页>>学生工作>>团学风采>>正文

机材学院“卓越队”参加首届心理素质拓展大赛
2014-06-09 11:11

为进一步加强大学生心理素质。6月4日下午九江学院在北区田径馆内拉开了“首届校园心理素质拓展大赛”的帷幕。机材学院代表队参加了全校首届心理素质拓展大赛。

竞赛项目分为“蛟龙出海”、“鼓舞飞扬”、“有轨电车”、“穿越电网”等四个小项目。在进行“蛟龙出海”中,我院队员虽起步慢了,但没有丝毫泄气,相互鼓劲,大家肩并肩、手挽手保持着一致的步调快速地冲向终点线,完美地展现出了我院队员的协调与配合。在“鼓舞飞扬”中,每人手持两根鼓绳,在球的上下跳动中,队员们不停地调整着自己的位置,每个人都顾不上擦汗,把尽可能多的时间留给捡球的队友。“有轨电车”可谓是我院的强项,大家一鼓作气,整齐划一的步调,很快将对手甩在身后。在“穿越电网”中,根据每个队员不同的条件,迅速想出合理的应对策略,对于较高的网洞,队员们双手托举,先进去的协助外面的,展现了大家之间的团队合作、智慧互助的精神,最终以十个人进七个顺利完成比赛。

此次首届校园心理拓展大赛,让同学们亲身体会到了团队合作的快乐。在整个环节中,我院队员不仅体现出齐心协力、共度难关的团队合作与集体奉献的精神,更展现出机材学院良好的体育精神风貌。