首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生工作 | 培训研修 | 招生就业 | 实验室建设 | 平台建设
当前位置: 首页>>培训研修>>教师进修>>正文

王英惠教授赴景德镇陶瓷学院参加江西省第七届机械创新设计大赛主题解析会
2015-04-28 15:38

4月23日-24日,机械材料工程学院副院长王英惠教授带领机械创新设计大赛指导教师赴景德镇陶瓷学院参加江西省第七届机械创新设计大赛主题解析会暨机械原理/机械设计课程教学经验交流会。本次会议共有全省十五所高校共计三十余名专家、教师参会。

南昌大学科研处处长杨湘杰教授在会上传达了华东地区机械原理教学研讨会会议精神,南昌大学京玉海教授传达了全国第七届机械创新设计大赛主题以及2016年全省预赛的有关安排。第七届(2016年)全国大学生机械创新设计大赛的主题为“服务社会——高效、便利、个性化”;内容为“钱币的分类、清点、整理机械装置;不同材质、形状和尺寸商品的包装机械装置;商品载运及助力机械装置”。

王英惠副院长带领三名教师参会并与参会教师就2016年全国机械创新设计大赛主题以及机械原理/机械设计教学研究成果进行了交流和探讨。会议期间王英惠副院长等在景德镇陶瓷学院机电学院副院长韩文博士的陪同下参观了湘湖新校区工程实训中心和机电学院实验室,并就专业培养、实践教学等进行了交流和探讨。