首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室建设 | 平台建设
当前位置: 首页>>招生就业>>考研升本>>正文

机材学院举办“专升本”主题讲座
2018-11-26 08:50 机材学院宣传部记者 周舟/文 杨思远、丁克裕/摄

为拓宽专科毕业生升入本科学习的渠道,帮助专科学生提升学历,11月25日晚,机材学院在竞知楼五阶教室举办“专升本”主题讲座,讲座邀请王陈勇老师主讲,大三专科班参加了此次讲座。

讲座全程主要围绕“为什么要升本科?”这个问题进行。王陈勇老师对此一个问题做了多方面的介绍,还通过对比专科和专升本的例子让同学们较全面地认识到升本对未来生活的好处。专升本有统招专升本、成人教育专升本和自考三个途径。自考与成人教育相较于大三,大一会更加的容易考取。随后王老师将三种途径的考试时间、报考条件、考试科目一一介绍给大家,并向大家介绍了专科考研问题。王老师明确提出,努力是必须的,比你优秀的人都在努力,你凭什么不努力。在场同学们表示受益匪浅。

此次讲座让同学们进一步明确了专升本的目标,更给同学指明了成人教育专升本的道路。对准备专升本的同学来说积极性大增,更加努力的应对以后的考试,祝愿他们可以取得优异的成绩。