首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室建设 | 平台建设
当前位置: 首页>>招生就业>>考研升本>>正文

机材学院举行考研经验交流会
2014-06-10 09:13

“考研之前要不要联系老师咨询?报考专业有什么样的小窍门?为什么在复习了八个月后更换报考学校?学习累了会怎样调节”…… 5月8日晚,机材学院在竞知楼415举行考研经验对口交流会。邀请到的嘉宾为2010级考取大连理工大学的洪承志学长,机材学院有考研意向的同学参加了本次交流会。

交流会上,洪承志介绍了自己的经历和学习经验,他表示,考研首先要确定所要报考的学校和专业,根据报考院校的专业进行系统复习,切忌集中单科复习,其次强调了课本的重要性,一切知识点、考点均来自于课本,要把课本看薄、看透。此外,洪承志学长重点介绍了数学和英语学习方法,对于这两学科的学习应合理分配时间,根据自身实际,制定详细的学习计划,选择具有权威性的复习资料,他给在座的同学推荐了许多优秀的复习资料书籍。同学们认真听、仔细记,现场气氛活跃轻松,掌声不断。

此次考研经验交流会,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,并给立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,帮助同学们树立了考研信心,坚定了考研决心,以更加积极的心态投入备考。

机材学院团委新闻宣传部——王志伟 文/摄