当前位置: 首页>>平台建设>>院士工作站>>正文

华中科技大学长江学者史铁林教授来我院进行学术指导
2018-06-28 10:59

6月26日下午,长江学者特聘教授,华中科技大学机械学院博士生导师,我校杨叔子院士工作站团队带头人史铁林教授应邀在机械实验楼401进行学术交流座谈。座谈会由机材学院院长张德勤教授主持。机材学院博士及部分中青年教师参加座谈。

座谈会上,史铁林教授详细介绍了智能制造及装备、富士康“挑战未来科技”—精密及超精密加工的通用化智能制造平台、基于MEMS 技术的车床刀具温度精确测量及误差补偿、绿色节能UV-LED封装等4个研究项目的主要内容、应用前景。史教授认为九江学院机械与材料工程学院工程应用型人才培养效果良好,期望九江学院机材学院老师积极参与项目实际研究,并建议以团队方式参与以上四个项目。

张德勤院长首先由衷感谢史铁林教授的无私指导,要求机材学院老师积极参与史铁林教授科研项目,相信机材学院老师科研能力在项目实际研发中一定能得到极大的提高。

会上,机材学院老师介绍了个人研究方向。座谈会上机材学院老师就工程应用型人才培养、目前的研究热点、面临的科研瓶颈与史铁林教授进行了交流。