当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

我院组织开展2023年中国大学生工程实践与创新能力大赛赛前动员及预演
2023-09-26 09:32 况菁/图文 审核:黄强、张幼明

为迎接2023年中国大学生工程实践与创新能力大赛,9月20日下午,由机械学院牵头,经济学院、管理学院、材料学院等组织参赛师生进行了比赛预演,教务处处长黄强在该赛事校负责人张幼明的陪同下察看了各个赛道预演情况,并对指导教师和参赛队伍进行了赛前动员。

中国大学生工程实践与创新能力竞赛是面向在校本科大学生的一项综合性工程能力竞赛,内容上与高校工程训练教学相衔接,综合体现了大学生机械创新设计能力、制造工艺能力、实际动手能力、工程管理能力和团队合作能力。大赛的目的在于激发大学生的学习与研究热情,开发学生创新潜能,培养学生动手能力和工程素养。积极参加此项大赛将对进一步推动我校综合性工程训练教学平台建设,深化实践教学改革,加快应用型人才培养都起到积极的促进作用。

黄强处长对指导教师和参赛学生的辛勤付出予以充分肯定,同时针对作品提出了自己的建议,他强调指出各参赛队伍在最后备赛冲刺阶段要咬定目标、坚定信心,积极利用赛前这有限的时间不断完善参赛作品,力争佳绩为学校增光。同学们对学校的关心纷纷表示感谢,将珍惜这次机会,刻苦学习,大胆创新,争取在国家级大赛中取得好成绩,为学校争光。