当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

我院学子在江西省第五届“中教通杯”大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛获得优异成绩!
2023-06-20 10:36 余香梅供稿 张幼明/审

2023526日至528日,由江西省教育厅主办、共青科技职业学院和南昌航空大学承办、江西省工程图学学会和江西省科学技术协会支持的第五届“中教通杯”大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛暨第十六届“高教杯”国赛预选赛在共青科技职业学院举行。

本次比赛共分成图技术、数字化创新设计、增材制造以及轻量化设计四个赛道进行,其中成图技术赛道为线下赛道,数字化创新设计赛道、增材制造赛道以及轻量化设计赛道为线上、线下混合开放性赛道,共有来自南昌大学、华东交通大学、江西理工大学、东华理工大学等46所高校,近1000名学生参赛。我经过两个多月的积极备赛,经过校赛层层选拔,派出校赛前15名同学前往共青参加线下成图技术赛道的比赛,获得二等奖9项,三等奖3项的优异赛绩。

在参加主赛道的同时,我院也组成5支队伍,积极参加数字化创新设计、增材制造以及轻量化设计三个线上、线下混合开放性赛道的比赛。经过激烈角逐,我院最终获得一等奖3项、三等奖1项的优异赛绩,是全省唯一一个在所有开放性赛道中均取得一等奖的学校,受到了大赛组委会的高度肯定。

大赛取得的成绩,离不开学院领导的大力支持和全体师生的努力拼搏。我院一直以来坚持以赛促教、以赛促学、以赛促练、以赛促改,鼓励师生积极参加各类学科竞赛,着力培养学生的大国工匠精神,在全学院营造了“比、学、赶、超”的浓厚学习氛围。本次比赛,激发了学生的创新设计意识,为社会培养出更多高水平的机械设计人才,并为第十六届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛奠定了坚实的基础。