当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

校领导带队到机材学院调研学科建设与科研工作
2018-07-05 08:57

7月4日下午,副校长王万山在学位与学科建设办公室主任吴维勇、副主任王志毅、汪鑫等的陪同下,到机材学院调研学科建设与科研工作,机材学院院长张德勤、党委书记陈胜才、副院长李世斌,材料科学与工程学科负责人段兴凯教授及部分博士教师参加了调研会。

机材学院院长张德勤、材料科学与工程学科负责人段兴凯教授就学院基本情况、材料科学与工程学科建设情况作汇报,并且对照申报硕士授权点具体要求,找出差距,分析原因。参会教师对人才队伍建设、职称评审、科研奖励制度、团队资源的整合、如何激发教师的积极性等方面发表了意见和建议。

王万山副校长指出,机材学院要针对学科建设中存在的问题,认真找出差距、补短板,找出有效的、建设性的解决办法:一、认真研究自己的材料,对照条件、增强补弱;二、有效增加硕士指导教师数量、加强省级教学成果奖培育、大力开展工程技术类项目研究;三、根据新工科建设计划,提高博士比例、加强优势学科建设,加强与本地产业合作力度。