当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

机材学院组织青马培训班学习习总书记在北大师生座谈会上的讲话精神
2018-05-09 09:33 缪探/文

5月8日晚,机材学院于竞知楼五阶教室组织青马培训班学习习总书记在北大师生座谈会上的讲话精神。全体青马培训班成员参加了活动。

5月2日,习近平总书记考察北京大学,对高校建设、人才培养、青年成长等提出殷切期望并发表讲话,这在机材学院广大师生当中引起了强烈反响。在学习习总书记在北大师生座谈会上的讲话精神的过程中,同学们积极发表了自己的看法和感受,一方面表示深刻认识到了习总书记从“扣好人生第一粒扣子”到“青年强则国家强”的思想理念;另一方面一致认为,习总书记在北京大学座谈会上的讲话及对青年学子的寄语鼓舞人心。同学们也纷纷表示,作为新时代的青年,将牢记时代赋予我们的使命,在今后的学习生活中,努力学习真本领。

此次活动不仅让同学们感受到了习总书记对青年学子的殷切期望,也激发了同学们为理想而奋斗、同新时代共同前进的豪情。